Work & Travel mit Sprachkurs

London

Wie soll man England beschreiben? Eine ziemlich unmögliche Aufgabe, denn egal, in welche Gegend Sie Ihr Work and Travel Aufenthalt führt – überall erleben Sie in England immer wieder Überraschungen. Sie treffen auf unterschiedlichste Dialekte, Ansichten, Volksgruppen und Landschaften.

Die Briten sind ein außergewöhnliches Inselvolk mit eigenen Gewohnheiten und einer reichhaltigen Kultur. Durch die Adern der Menschen in England strömt das Blut vieler Völker und so ist das, was als typisch englisch gilt, die Summe höchst unterschiedlicher Lebensformen.

Eines ist sicher: England ist ein äußerst interessantes und vielseitiges Land – insbesondere auch für einen Work and Travel Aufenthalt. Stichworte wie Humor, Monarchie, Drama (Schauspielkunst) und Pubs, Teetrinken, Gartenkunst und Schlangestehen, Wetter, Heritage Industry (Geschäft mit der Tradition), die Bedeutung des Akzents, die BBC, Gesellschaftsstrukturen und vieles mehr bieten reichlich Stoff für aufregende Entdeckungen, amüsanter wie auch ernsthafter Natur.

Work and Travel in England: Sprachkurs & Arbeiten in London

London – eine der interessantesten Metropolen der Welt. Eine wunderbare Mischung aus britischer Tradition, modernem, quirligen Leben und vielen Nationalitäten machen London zum idealen Zielpunkt für einen Work and Travel Aufenthalt. Die Teilnahme am Programm ermöglicht es Ihnen, London einmal hautnah zu erleben, indem Sie in den britischen Arbeitsalltag eintauchen.

Sie können am Programm Work & Travel mit Sprachkurs teilnehmen, wenn Sie:

  • mindestens 18 Jahre alt sind
  • Grundkenntnisse der englischen Sprache besitzen
  • die Staatsangehörigkeit eines EU-Landes haben
  • 9-12 Monate Zeit haben, in England zu jobben
  • über Berufserfahrungen verfügen (ideal: in der Hotellerie oder Gastronomie)

Programm Work & Travel mit Sprachkurs

Unser Work and Travel Angebot Work & Travel mit Sprachkurs in London verbindet die Teilnahme an einem Sprachkurs mit einem bezahlten Job in London. Sie können zwischen verschiedenen Sprachkursoptionen wählen.

Sprachkurs

Eine Buchung des Programms Work & Travel mit Sprachkurs ohne Sprachkurs ist nicht möglich. Falls Sie lediglich über Grundkenntnisse in Englisch verfügen, ist vor dem Einstieg in die praktische Arbeit die Teilnahme an einem Intensiv-Sprachkurs erforderlich. Bei guten bis sehr guten Englisch-Vorkenntnissen absolvieren Sie den Sprachkurs parallel zu Ihrem Job im Unternehmen. Es stehen 4 Optionen zur Auswahl. Art und Intensität des Sprachkurses richten sich nach Ihren Englischvorkenntnissen. Jeder Work and Travel Teilnehmer erhält am Ende ein Zertifikat über die Teilnahme am Sprachkurs.

Sprachkursbeginn ist ganzjährig, immer montags möglich.

Jobvermittlung

Die angebotenen Arbeitsplätze kommen vorwiegend aus dem Dienstleistungsbereich: z.B. Rezeptionist, Barmann, Kellner, Kochhilfe, Zimmermädchen oder Haushaltshilfe. Die Mindestaufenthaltsdauer beträgt 9 Monate. Sie können Ihren Work and Travel Aufenthalt beliebig verlängern. Ihre Wünsche bei der Wahl des Arbeitsplatzes werden so gut wie möglich berücksichtigt. Eine Jobplatzierung erfolgt generell vor Ausreise. Viele Unternehmen stellen junge Leute, die 12 Monate bleiben können und bereits Berufserfahrungen am besten in den Bereichen der Hotellerie oder Gastronomie mitbringen, bevorzugt ein.

Vergütung

Sie erhalten den in England vorgeschrieben Mindeststundenlohn. Dieser beträgt bei 18-20-Jährigen 4,98 GBP und bei ab 21-Jährigen 6,19 GBP. Viele Unternehmen zahlen nach guter Einarbeitung des Bewerbers später auch mehr. Stellt ein Unternehmen die Unterbringung zur Verfügung, werden die anfallenden Kosten mit dem Lohn verrechnet. Die wöchentliche Arbeitszeit beträgt ca. 40 Stunden, teilweise auch mehr.

Betreuung

Während des gesamten Work and Travel Aufenthaltes in England steht Ihnen unsere Partnerorganisation bei allen Fragen oder eventuellen Problemen gern zur Verfügung.

Unterbringung

Die Unterbringung ist generell nicht im Programmpreis enthalten. Auf Wunsch buchen wir gern für Sie eine Unterkunft für die ersten ein bis zwei Wochen. Zu Beginn des Aufenthaltes wohnen viele Programmteilnehmer in Youth Hotels (Jugendherbergen). Die Kosten liegen zwischen 85,- und 140,- GBP pro Woche. Einige Unternehmen, vorrangig Hotelbetriebe, stellen ihren Mitarbeitern eine Unterkunft zur Verfügung und verrechnen die anfallenden Kosten mit dem Lohn.

Programmablauf

Programmablauf

Die Bewerbungsunterlagen für das Programm Work & Travel mit Sprachkurs in London fordern Sie bitte über das Online-Bewerbungsformular oder telefonisch an (Tel.: 0351 / 31 99 25 80) und schicken uns diese dann ausgefüllt zurück. Sobald Ihre Unterlagen vollständig sind, werden sie an unsere Partnerorganisation in London verschickt und die Suche nach einem geeigneten Job kann beginnen. Vor Abreise nach England erhalten Sie alle Reiseinformationen für Ihren Aufenthalt in London. Der Beginn des Work and Travel Programms ist individuell während des ganzen Jahres möglich.

Wichtig: Sie sollten eine Vorlaufzeit von ca. 2 bis 3 Monaten einplanen. Beachten Sie bitte, dass wir leider keinen Einfluss darauf haben, wann sich ein Unternehmen für einen bestimmten Bewerber entscheidet. Unternehmen haben derzeit eine sehr große Auswahl an Bewerbern und suchen sich die Besten unter ihnen aus. Daher können wir nur Bewerbungen von Bewerbern entgegennehmen, die mindestens 9-12 Monate Zeit haben, in London zu arbeiten und bereits Berufserfahrungen mitbringen. Platzierungen können nicht garantiert werden.

Alle Work and Travel Teilnehmer in England müssen über eine Kranken-, Unfall- und Haftpflichtversicherung für die Dauer Ihres Aufenthaltes verfügen. Ein Angebot hierzu schicken wir Ihnen mit den Unterlagen zu.

FAQ

Alle anzeigen / Alle verbergen

Antwort auf/zuklappen Wann sollte ich mich bewerben und wann kann ich ausreisen?

Ihre Bewerbung sollte spätestens 2-3 Monate vor der gewünschten Ausreise bei uns eingehen. Generell gilt: Je früher wir Ihre Anmeldung bekommen, desto besser, da das Programm sehr beliebt ist und die Plätze nach Verfügbarkeit vergeben werden. Da es sich um eine Bewerbung handelt, kann eine Platzierung nicht garantiert werden.

Antwort auf/zuklappen Ist eine Programmteilnahme ohne Sprachkurs möglich?

Nein, eine Programmteilnahme ohne Sprachkurs ist nicht möglich.

Der Sprachkurs wird Ihnen den Beginn Ihres Aufenthaltes erleichtern und Ihnen helfen, sich in der neuen Umgebung mit einer neuen Sprache einzufinden.

Antwort auf/zuklappen Gibt es eine Mindest- bzw. Maximalaufenthaltsdauer für dieses Programm?

Die Mindestaufenthaltsdauer beträgt 9 Monate und ist unbegrenzt verlängerbar.

Die Mehrzahl an Unternehmen erwartet, dass die Bewerber so lange wie möglich zur Verfügung stehen (9-12 Monate oder länger). Ein möglichst langer Aufenthalt birgt daher die besten Vermittlungschancen.

Antwort auf/zuklappen Weiß ich bereits vor Ausreise, in welchem Unternehmen ich tätig sein werde?

Ja! Alle Arbeitsstellen werden bereits vor der Ausreise vermittelt. Erst nach einer erfolgreichen Vermittlung an ein Unternehmen organisieren Sie Ihre Anreise. Die Vergabe der Jobs ist abhängig von der Verfügbarkeit, Ihren Erfahrungen, der Aufenthaltsdauer, Ihrer Vorbildung und Ihren Sprachkenntnissen. Platzierungen können nicht garantiert werden.

Antwort auf/zuklappen Welche Art von Job werde ich voraussichtlich ausüben?

Es stehen hauptsächlich Jobs im Hotellerie- und Gastronomiebereich zur Verfügung.

Mögliche Jobs sind u.a. Barkeeper, Kellner, Küchenhilfe, Porter, Zimmermädchen oder Rezeptionist.

Antwort auf/zuklappen Wie sind meine Arbeitszeiten eingeteilt?

Der genaue Arbeitsplan wird innerhalb der ersten Arbeitstage in England mit dem Arbeitgeber abgesprochen.

Da Sie im Tourismusbereich tätig sein werden, ist die Bereitschaft zur Schicht- und Wochenendarbeit unerlässlich.

Antwort auf/zuklappen Wer hilft mir im Falle auftretender Probleme mit dem Arbeitgeber? Ist ein Unternehmenswechsel möglich?

Über den gesamten Work and Travel Aufenthalt steht Ihnen unser Partnerbüro in London bei Fragen oder eventuell auftretenden Problemen helfend zur Seite. Die Kontaktdaten der Kollegen vor Ort erhalten Sie rechtzeitig vor Ihrer Ausreise von uns. Sollten Probleme mit dem Arbeitgeber durch Gespräche nicht beigelegt werden können, besteht die Möglichkeit auf eine zweite Vermittlung. Alle Teilnehmer sollten aber unbedingt eine positive Arbeitseinstellung haben und bereit sein, ihr Bestes zu geben.

Antwort auf/zuklappen Benötige ich ein Visum? Welche Visabestimmungen gelten?

Nein, da iSt nur Staatsbürger der EU im Rahmen dieses Programms vermittelt, ist für den Work and Travel Aufenthalt in England kein Visum erforderlich. Sie benötigen lediglich einen gültigen Personalausweis oder Reisepass für die Ein- und Ausreise.

Antwort auf/zuklappen Kann man nach Beendigung des Programms noch das Land bereisen?

Als EU-Staatsbürger können Sie sich in einem EU-Staat Ihrer Wahl unbegrenzt aufhalten.

Antwort auf/zuklappen Muss ich mich versichern?

Bitte erkundigen Sie sich bei Ihrer Krankenkasse, inwieweit Sie über diese in England versichert sind. In der Regel wird nur eine Grundversorgung gewährleistet und es kann zu sehr hohen Kosten im Falle einer Behandlung kommen. Wir raten Ihnen daher zum Abschluss einer zusätzlichen Auslandskranken-, Unfall- und Haftpflichtversicherung. Wir schicken Ihnen gern ein günstiges Angebot zu.

Antwort auf/zuklappen Was muss ich vor Ausreise noch bedenken?

Für England sind keine bestimmten Impfungen vorgeschrieben. Wir raten Ihnen jedoch, alle wichtigen Impfungen auffrischen zu lassen, die Sie auch so benötigen würden, wie z.B. Polio, Diphtherie und Tetanus. Außerdem empfehlen wir Ihnen, eine Reiseapotheke von Deutschland mitzunehmen.

Sie sollten wissen, dass England im Vergleich zu Deutschland ein ziemlich teures Land ist, die Lebenshaltungskosten sind deutlich höher. Wir empfehlen Ihnen, ein kleines finanzielles Polster vor Ihrer Ausreise anzusparen. Bedenken Sie, dass Sie in den ersten Wochen ein paar Ersparnisse benötigen werden, da in der Regel das erste Gehalt erst nach 4 Wochen ausgezahlt wird.

Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie in England Steuern zahlen müssen (ca. 20% Ihres Einkommens). Die gezahlten Steuern können Sie jedoch am Ende Ihres Aufenthaltes teilweise zurückerstattet bekommen.

Antwort auf/zuklappen Kann ich gemeinsam mit einem Freund / einer Freundin reisen?

Ja! Geben Sie einfach bei Ihrer Bewerbung den Namen Ihrer Freundin / Ihres Freundes an oder schicken Sie Ihre Bewerbungsunterlagen zusammen an uns. Wir werden dann versuchen, Sie in der Nähe zu platzieren. Bitte beachten Sie jedoch, dass wir eine Ausreise zur gleichen Zeit und eine gemeinsame Platzierung bzw. in unmittelbarer Nähe nicht garantieren können.

Preise & Leistungen

Preise & Leistungen

Programmpreise (in Euro):

Programm

Kursdauer ab Ankunft

Unterricht gesamt

Unterricht pro Woche

Jobbeginn

Preis

Option 1: Upper Intermediate

3 Wochen

18 Lekt. à 45 Min.

6. Lekt.

ab Ankunft zeitgleich mit Sprachkurs

870,-

Option 2: Upper Intermediate

4 Wochen

24 Lekt. à 45 Min.

6 Lekt.

ab Ankunft zeitgleich mit Sprachkurs

920,-

Option 3: Intermediate/Intensivkurs

2 Wochen

50 Lekt. à 45 Min.

25 Lekt.

nach Sprachkursende

1.230,-

Option 4: Lower Intermediate/Intensivkurs

4 Wochen

100 Lekt. à 45 Min.

25 Lekt.

nach Sprachkursende

1.730,-

Im Programmpreis enthalten:

  • Sprachunterricht in Englisch gemäß Kursbeschreibung (Option 1-4)
  • Lehrmaterial
  • Jobplatzierung
  • Ansprechpartner während des gesamten Work and Travel Aufenthaltes
  • Work and Travel Zertifikat

Im Programmpreis nicht enthalten:

  • Flug (Wir buchen Ihnen gern einen günstigen Flug auf Anfrage)
  • Transfer
  • Unterbringung und Verpflegung
  • Versicherungen

Termine & Bewerben

Ich möchte mich für das Programm "Work and Travel in England/London" bewerben. Bitte senden Sie mir die Bewerbungsunterlagen zum iSt Work and Travel Programm in England

* Pflichtfeld

Konditionen

Konditionen

Wir empfehlen, sich frühzeitig anzumelden:

Bitte nutzen Sie dazu das Online-Bewerbungsformular auf der iSt-Webseite oder melden Sie sich telefonisch in unserem iSt-Büro in Dresden (Tel.: 0351 / 3199 2580). Sie erhalten daraufhin ausführliche Bewerbungsunterlagen per E-Mail, die Sie ausgefüllt an iSt in Dresden zurücksenden. Die Unterlagen werden von den iSt-Mitarbeitern auf Vollständigkeit geprüft und anschließend an die Partnerorganisation in England weitergeleitet.

Allgemeines

Wird die Reise infolge höherer Gewalt erheblich erschwert, gefährdet oder beeinträchtigt, gelten die gesetzlichen Bestimmungen.

Unterricht

An Feiertagen fällt der Unterricht ersatzlos aus.

Rücktritt

Sie können jederzeit ohne Angabe von Gründen vom Programm zurücktreten. Bitte benachrichtigen Sie uns umgehend schriftlich, sobald Sie den Entschluss getroffen haben.

Die Kosten sind bei Reiserücktritt wie folgt pauschaliert:

  • Rücktritt nach dem Eingang Ihrer Kurzbewerbung: kostenfrei
  • Rücktritt nach dem Eingang Ihrer Bewerbungsunterlagen: 30,- Euro Stornopauschale
  • Rücktritt nach Vermittlung: Programmgebühr wird in voller Höhe fällig

Bei Nichtantritt der Reise beträgt die Stornopauschale generell 95% des Programmpreises. Eventuell ersparte Aufwendungen werden rückerstattet. Der Rücktritt muss iSt gegenüber erklärt werden (am besten schriftlich). Bucht der Reiseteilnehmer Zusatzleistungen (Flug, Unterkunft o. Ä.), sind wir darüber hinaus berechtigt, die im Falle eines Rücktritts uns selbst von den einzelnen Leistungsträgern in Rechnung gestellten Rücktrittspauschalen weiterzugeben, soweit diese die oben angegebenen Rücktrittspauschalen übersteigen. Es steht Ihnen frei nachzuweisen, dass iSt durch den Rücktritt ein Schaden nicht entstanden oder zumindest wesentlich geringer ist.

Teilnahmebedingungen

Grundlage des Vertrages sind die Leistungsbeschreibungen der einzelnen Work and Travel Programme. Soweit im Folgenden nichts anderes bestimmt, gelten die allgemeinen zivilrechtlichen Bestimmungen, insbesondere diejenigen des deutschen Bürgerlichen Gesetzbuches.

Haftung des Veranstalters

Die iSt Internationale Sprach- und Studienreisen GmbH haftet im Rahmen der Sorgfaltspflicht eines ordentlichen Kaufmanns für die gewissenhafte Reisevorbereitung, die sorgfältige Auswahl und Überwachung der Leistungsträger, die Richtigkeit der Leistungsbeschreibung und die ordnungsgemäße Erbringung der vertraglich vereinbarten Reiseleistungen.

Reiseausfallversicherung

Mit der Buchungsbestätigung wurde für Sie eine Reise-Ausfallversicherung abgeschlossen. Diese Versicherung beinhaltet die nach §651k Bürgerliches Gesetzbuch (BGB) vorgeschriebene Absicherung: Wenn Reiseleistungen infolge Zahlungsunfähigkeit oder Konkurses des Reiseveranstalters ausfallen, übernimmt die Versicherung die Rückzahlung des gezahlten Reisepreises sowie zusätzlich notwendige Aufwendungen, die dem Reisenden (Versicherten) für die Rückreise entstehen. Mit der Buchungsbestätigung erhalten Sie den Sicherungsschein. Er garantiert Ihnen – zusammen mit den Buchungs- und Zahlungsbelegen – die Durchsetzung Ihrer Ansprüche im Versicherungsfall.

Verantwortung des Teilnehmers

Der Teilnehmer ist verpflichtet, nach Feststellung eines Mangels die Partnerorganisation oder iSt zu informieren und Abhilfe zu verlangen. Bei schuldhafter Nichteinhaltung dieser Verpflichtung sind Ansprüche insoweit ausgeschlossen. Vor einer Kündigung des Reisevertrages muss der Teilnehmer dem Reiseveranstalter eine angemessene Frist zur Abhilfeleistung setzen, wenn nicht die Abhilfe unmöglich ist oder vom Reiseveranstalter verweigert wird oder wenn die sofortige Kündigung des Vertrages durch ein besonderes Interesse des Teilnehmers gerechtfertigt ist.

Ansprüche wegen Mängeln der Reise muss der Teilnehmer innerhalb eines Monats nach der vertraglich vorgesehenen Beendigung der Reise gegenüber dem Veranstalter oder dem Reisebüro, bei dem die Reise gebucht wurde, geltend machen. Nach Ablauf der Frist kann der Teilnehmer Ansprüche nur geltend machen, wenn er ohne Verschulden an der Einhaltung der Frist gehindert war. Die Ansprüche verjähren in 2 Jahren ab dem vertragsgemäßen Reiseende. Hat der Reisende solche Ansprüche geltend gemacht, so ist die Verjährung bis zu dem Tag gehemmt, an dem iSt die Ansprüche schriftlich zurückweist.

Leistungs- und Preisänderungen

iSt behält sich das Recht vor, Änderungen im Programm und dessen Durchführung vorzunehmen, soweit solche Änderungen nicht wider Treu und Glauben herbeigeführt sind, nicht erheblich sind, den Gesamtzuschnitt des gebuchten Kurses nicht beeinträchtigen und für die Teilnehmer zumutbar sind. iSt verpflichtet sich, den Kursteilnehmer von solchen Änderungen unverzüglich in Kenntnis zu setzen. Eventuelle Gewährleistungsansprüche bleiben unberührt, soweit die geänderten Leistungen mit Mängeln behaftet sind. iSt kann eine Preiserhöhung als Folge der Änderung der Beförderungskosten, der Abgabe für bestimmte Leistungen (z.B. Flughafen-Gebühren) oder der für die Reise geltenden Wechselkurse vornehmen, wenn der Kursbeginn später als vier Monate nach Anmeldebestätigung liegt.

Die Erhöhung erfolgt nur in dem Umfang, in dem sich eine nach Vertragsabschluss entstehende Steigerung des von uns in einem Preiserhöhungsverlangen konkret zu benennenden Kostenfaktors auf den Programmpreis auswirkt. iSt hat den Kursteilnehmer unverzüglich, spätestens jedoch drei Wochen vor Kursbeginn, über die Änderung in Kenntnis zu setzen. Preiserhöhungen nach diesem Zeitpunkt sind nicht zulässig. Die Preiserhöhung muss sich im Rahmen der veränderten Umstände halten; beträgt sie mehr als 5% des Kurspreises, ist der Kunde berechtigt, ohne Gebühr innerhalb von 10 Tagen vom Vertrag zurückzutreten oder die Teilnahme an einer gleichwertigen Reise zu verlangen, wenn iSt in der Lage ist, eine solche Reise ohne Mehrpreis für den Kursteilnehmer aus ihrem Angebot anzubieten. Der Reisende hat diese Rechte unverzüglich nach der Erklärung durch iSt dieser gegenüber geltend zu machen.

Versicherungsangebot

iSt empfiehlt Ihnen auf Anfrage eine Versicherung, welche Sie ausreichend und umfassend für Ihren Auslandsaufenthalt versichert.

Hinweise

Die Angaben dieses Kursprogramms entsprechen dem Stand vom 01.09.2012. Copyright und verantwortlich für den Inhalt: iSt Internationale Sprach- und Studienreisen GmbH, HRB 334885 (beim Amtsgericht Mannheim).

Hinweis: Verschiedene Bildmotive mit freundlicher Genehmigung von British Tourist Authority, Canadian Tourism Commision, Australien Tourist Commision, Tourism New Zealand.